我が家の献立
今日は 先日ふじこさんに作ってもらった ブーケガルニ を使ってクリームシチューを作りました。
クリームシチュー
鶏肉・玉ねぎ・じゃがいも・人参・しいたけ・ホウレンソウ・ハム
鍋に湯カップ2をわかし、固形スープの素・塩少々・酒少々を入れる。
沸騰しているところに ぶつ切りの鶏肉・玉ねぎ・じゃがいも・人参そしてそしてブーケガルニをいれ 蓋をして煮込みます。アミは 沸騰したら火をとめてそのまま置いておきます。朝・晩2回火を入れて2日煮込みました。
部屋中 スパイスのよい香り
食べる前にもう一度火を入れ、シイタケを加え、牛乳を入れたら塩コショウで味を整えできあがり。仕上げに ゆでたホウレンソウとハムをかざりました。
アミの予定では これにサラダとフランスパン なんていう「おしゃれ」に違いないメニューを考えていました。で ダンナに「今日はシチューだよ。」と言いましたら、「いい匂いがしてると思ったよ。じゃ それに さんまの塩焼きが食べたい。」・・・・・・
家庭の献立のよいところは 「なんでもあり」っていうところだよな
クリームシチューにさんまの塩焼きが合うかどうかは その人次第 ということで
我が家の献立はそういうことになりました。
ちくわに きゅうり・チーズ・ハムをはさんで海苔を巻いたおつまみも作りました。
箸やすめに なりました。
11月の祝日の晩御飯でした。
クリームシチュー
鶏肉・玉ねぎ・じゃがいも・人参・しいたけ・ホウレンソウ・ハム
鍋に湯カップ2をわかし、固形スープの素・塩少々・酒少々を入れる。
沸騰しているところに ぶつ切りの鶏肉・玉ねぎ・じゃがいも・人参そしてそしてブーケガルニをいれ 蓋をして煮込みます。アミは 沸騰したら火をとめてそのまま置いておきます。朝・晩2回火を入れて2日煮込みました。
部屋中 スパイスのよい香り
食べる前にもう一度火を入れ、シイタケを加え、牛乳を入れたら塩コショウで味を整えできあがり。仕上げに ゆでたホウレンソウとハムをかざりました。
アミの予定では これにサラダとフランスパン なんていう「おしゃれ」に違いないメニューを考えていました。で ダンナに「今日はシチューだよ。」と言いましたら、「いい匂いがしてると思ったよ。じゃ それに さんまの塩焼きが食べたい。」・・・・・・
家庭の献立のよいところは 「なんでもあり」っていうところだよな
クリームシチューにさんまの塩焼きが合うかどうかは その人次第 ということで
我が家の献立はそういうことになりました。
ちくわに きゅうり・チーズ・ハムをはさんで海苔を巻いたおつまみも作りました。
箸やすめに なりました。
11月の祝日の晩御飯でした。
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