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チェルシー・アミ

Author:チェルシー・アミ
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焼きたてくっきぃ

おばちゃん 本音でぼやきます。

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南蛮漬け

お友達のまりこさんに教えてもらった南蛮漬け。
サケの南蛮漬
材料 生サケ 3切れ・新玉ねぎ50グラム・赤唐辛子
作り方
①  サケは厚さ1㎝のそぎ切りにし、塩少々をふって片栗粉をまぶし
   170度の油で揚げる。
②  鍋に 酢大さじ4・醤油大さじ2・砂糖大さじ1・赤唐辛子をいれ
   煮立たせる。
③  揚げたサケの上に玉ねぎの薄切りをのせ
   煮立たせた南蛮酢をかける。
11.24-3.jpg

写真左上のがそうです。
日持ちするので どっさり作ると言ってました。
アミもどっさり作りました。
南蛮酢を覚えておくと いろいろ使えて便利
ぴりっと美味しい一品です。
ゴボウと牛肉の炒め煮も作りました。
牛肉がかなりさびしかったので ちくわのサポートを得て
賑やかになりました。
そして 最近覚えた 焼きおむすび。11.24-2.jpg

今回は 醤油と肉みその2種類にしてみました。
味噌汁は インスタント。
味噌汁 作らなくなりました。
いつからだろう・・・・
だしからちゃんと 作っていたのに・・・・
今あるインスタントみそ汁がなくなったら
もう一度 挑戦しようかな
そして 豪華デザート
11.24-1.jpg

頂き物のなめらかーなプリン11.23-1.jpg

無理やりひっくり返して ストロベリーアイスクリームと一緒に盛り付けました。
カラメルシロップがまたまた美味しくて
アイスクリームもプリンもより美味しくなりました
でも 最近はやりのやわらかーーいプリンは
無理にひっくり返さないほうがいいみたいだな
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