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チェルシー・アミ

Author:チェルシー・アミ
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焼きたてくっきぃ

おばちゃん 本音でぼやきます。

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写真に挑戦

10月15日

朝から大騒ぎで 写真に挑戦です。
昨夜のご飯。
牛肉と玉ねぎの生姜煮・きんぴらごぼう・玉ねぎのマリネ入りサラダ
ふじこさんレシピを使って 彩りよい献立になりました!大満足

今日はトマトレシピ。

トマトのカプレーゼ(カプリ風)

トマト・チーズ・バジル
塩・こしょう・オリーブオイル

トマト・モッツァレラチーズを切って(好きなように切ればいいらしい)
塩・こしょう・バージンオリーブオイルをふって バジルをあしらいます。
赤・白・緑できれいです。(目に浮かぶね、美しさが!)

モッツァレラチーズでもカマンベールチーズ(こりゃ豪勢だ)でもいいみたい。
調味料の分量はアミの舌にかかっています。
ふじこさんはいろんなこと知っています。
カプレーゼがカプリ風って知らなかったな。
トマトの「カプレーゼ」ってトマトが「カップに入っている」のかなぁ・・・ぐらいな想像。
ひとつ賢くなりました。

トマトのふじこさん風
トマト・玉ねぎ・バジル(大葉でもパセリでもOK)

トマをトを薄い輪切りにして皿に並べ、さとうをひとつまみパラパラとかける。
玉ねぎのマリネ(昨日つくったね!)を中央にのせ バジル、大葉等の細切りを飾り、和風ドレッシングをかける。(マリネがなければ玉ねぎのみじん切りで)

和風ドレッシングは今たくさん市販されててうれしいです。アミは「味付きポン酢」が好き。
じゃ 今日も「ちょっと素敵!」に挑戦だ!
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おいしそう♪和風ドレッシングがない人は何をかければいいのかしら??

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